Это, по сути, целая наука, позволяющая продумать кухню с позиции комфорта и удобства, проанализировав ежедневные типичные действия человека на кухне)
⠀
И речь далеко не о пресловутом «рабочем треугольнике», который давно перестал быть панацеей современной кухни.

⠀
Но всё таки дал повод задуматься о логике процессов, с которых начинается удобная кухня: «достал-помыл-приготовил-убрал», «достал-подогрел-помыл-убрал» и т.д.
⠀
Посмотрите на ваши типичные маршруты на кухне) Не все любят готовить; не все любят есть жареное. Кому- то важно сдвинуть холодильник к обеденной зоне, кому-то поближе к мойке и т.д.
⠀
Создавая кухню своей мечты, учитывайте не только общие стандарты, но и свои особенности, такие как:
- Рост и вес;
- Правша вы или левша;
- Потребности;
- Привычки;
- Количество техники (крупной и мелкой, встроенной и невстроенной);
- Количество продуктов, запасов;
- Количество проживающих ( и кто чаще готовит);
- Животные и их привычки;
- И даже количество посуды и её размер (как говорит один из наших технологов: даже если сдвинуть размер ящика на 1 см - одна из любимых кастрюль хозяйки может не поместиться в него, а в другом ящике останется пустующее место)

⠀
Нужно понимать, что готовые решения и общие стандарты не будут адаптированы конкретно под вас. Поэтому учитывайте всё и обязательно сообщайте важные вам нюансы дизайнеру мебели, которому доверили создание проекта кухни!
⠀
При желании, можно спланировать удобную кухню и самостоятельно, если уделить этому время.
⠀
Поэтому не забывайте сохранить пост, при планировании кухни он вам точно пригодится!
